【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> 秋鮭のクミンムニエル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- 2人分
・生鮭 2切れ
・小麦粉 適量
・油 適量
A
・塩 小さじ1
・粗挽き黒こしょう 適量
・しょうゆ 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・GABAN クミンパウダー こさじ1
- 1 Aを混ぜ合わせ、生鮭と一緒にビニール袋に入れ、全体になじませて
冷蔵庫で30分以上漬け込む。
※ホントは半日以上漬け込むのがおススメで~す♪
2 1に小麦粉をまんべんなく付け、余分な粉をはらっておきます。
フライパンに油を熱し、こんがり焼いたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-