【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏むね肉&セロリ★棒棒鶏
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
AYA さん
-
R.
- ◇ 鶏ムネ肉・・・・・300g(皮なし)
☆ 塩・・・・・少々
☆ 酒・・・・・大さじ1
☆ 水・・・・・大さじ1
◇ セロリ・・・・・1本
*** たれ ***
◆ 芝麻醤(練りゴマ)・・・・・大さじ1・1/2
◆ 豆板醤・・・・・小さじ1/2
◆ 濃口醤油・・・・・大さじ1・1/2
◆ すりごま・・・・・少々
◆ 砂糖・・・・・小さじ1
◆ ネギ(みじん切り)・・・・・大さじ2
◆ ニンニク(すりおろし)・・・・・小さじ1/4
◆ しょうが(すりおろし)・・・・・小さじ1/2
- 1. 鶏むね肉はフォークで数カ所突き
☆印の調味料と一緒にビニール袋に入れよく揉み込む
↓
袋の中の空気を抜く様に閉じ、冷蔵庫で15分置き馴染ませる
↓
耐熱容器に漬け込んだ☆印も全部入れて
ラップをしてレンジで5~6分加熱する
※途中裏返すと全体に加熱しやすいです♪
↓
加熱し終わったらそのまま荒熱が取れるまで置く
↓
フォークなどで身を裂いて耐熱皿に出たスープと絡める
2. セロリは筋を取り除き、斜め薄切りにする
3. たれの◆印の材料を全てよく混ぜ合せておく
4. 鶏むね肉・セロリ・たれをよく和える
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-