【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃと高野豆腐のそぼろ風しょうがあんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1〜2人分)
・かぼちゃ 100g
・高野豆腐 5g
・ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1
・顆粒かつおだし 小さじ1
・麺つゆ(ストレート) 小さじ1〜
・水 200〜250cc
・片栗粉 小さじ1/2
・青ねぎ 少
- ・高野豆腐は水で戻して、細かいみじん切りにします。
・片栗粉は同量のお水でといておきます。
・かぼちゃを一口大の大きさに切って、高野豆腐、お水、顆粒かつおだしで弱めの中火でかぼちゃがやわらかくなって、水分が1/3くらいになるまで煮ます。
・麺つゆ、ハウス本きざみ粗切り生しょうがを加えて、火を止めて、水溶き片栗粉を加えて、中火でとろみをつけて、刻んだ青ねぎをのせて完成です!
※麺つゆ、お水の分量は、お使いの麺つゆにより調整してください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-