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> 砂肝の煮物スターアニス風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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asiaspoon さん
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おいしいスプーン 橋本加名子
- 砂肝 500g
生姜 1片
水 1カップ
酒 1/2カップ
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3・1/2
みりん 少々
- 1)砂肝は繋がっていたら、切り、筋を取り、横半分に切る。生姜を皮ごと薄切りにする。
2)鍋に水、生姜を入れて沸騰させ、酒、砂肝を入れて5分煮る。
3)2)に砂糖を入れ、紙の落し蓋をして10分煮る。
4)3)に醤油を加え、更に15分煮る。
5)蓋を外して、みりんを加え、煮汁が鍋底1cm程度になるまで、かき混ぜながら煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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