ゴーヤはワタを取って薄切り、玉ねぎはみじんぎりにする
トマトを乱切りにしてミキサーにかける
オリーブオイルで玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める
玉ねぎがきつね色になったら、ゴーヤ、豚肉、クミン、ターメリック、ガラムマサラ、粉唐辛子を入れて炒める
トマト、ヨーグルト、ウスターソース、コンソメを入れて弱火で20分煮込んだらできあがり
加熱前にみじんぎりのにんにくで豚肉を揉みこんでおくと、豚肉のビタミンB1とにんにくのアリシンの組み合わせで、糖質代謝効果が期待できます。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12059763095.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ゴーヤカレー | レシピブログTOP