アルゼンチン赤エビの中華風カルパッチョ レシピ

アルゼンチン赤エビの中華風カルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴマ油香る♬

材料

  1. 赤エビ生食用 2〜3尾
  2. ★ハーブソルト・黒コショウ 少々
  3. ★ゴマ油 大さじ1/2
  4. 青ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    赤エビの殻をむき、腹に切り込みを入れて開く。

  2. 2.

    湯引きする。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    【3】に【2】を漬け込む。

  5. 5.

    お皿に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

ゴマ油多めが美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1282362)
  • 2018/06/04 UP!

他のエビのレシピ(32,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アルゼンチン赤エビの中華風カルパッチョ | レシピブログTOP