- 体脂肪率一桁さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ブログ休止のお知らせ
2016/07/01 UP!
(ID:b16154173)
-
1年間続けてきたアメブロですが、 このたび休止することにいたしました。 今後の記事の投稿は Twitterに完全移行いたします。 http...
続きを読む
-
-
ワークショップへ
2016/06/11 UP!
(ID:b16108558)
-
味噌おでんに 名古屋コーチン。 そう、 今日は名古屋です。 頑張ります。
続きを読む
-
-
Twitterへ引っ越しました
2016/06/09 UP!
(ID:b16104204)
-
ブログに書いていたレッスン日記は 今日からTwitterに引っ越しました。 https://www.twitter.com/bas_tat...
続きを読む
-
-
パンケーキ
2016/06/09 UP!
(ID:b16103550)
-
二枚同時焼き! レシピブログに参加中♪
続きを読む
-
-
鯖としめじのトマトパスタ
2016/06/08 UP!
(ID:b16101929)
-
スパゲティ 150g 鯖の水煮缶 1個 トマト缶 1/2個 しめじ 50g にんにく みじんぎり小さじ1 オリーブオイル 小さじ2 白ワイ...
続きを読む
-
-
コンプリート!
2016/06/07 UP!
(ID:b16099227)
-
五宮神社。 七宮神社。 裔神八社コンプリート! レシピブログに参加中♪
続きを読む
-
-
6/6の体脂肪率
2016/06/06 UP!
(ID:b16097298)
-
7.0%。 ちょっと減ってきた。 野中さん。 クラスにご参加ありがとうございます。ボディラインの変化、嬉しいですよね♫ぜひまたクラスにご参...
続きを読む
-
-
ハート
2016/06/05 UP!
(ID:b16095516)
-
そしてバレエへ。 面白い設計の劇場、 素敵なパフォーマンス。 舞台を観ると本当に勉強になる。 だから観劇はやめられない。 今日もありがとう...
続きを読む
-
-
平安神宮へ
2016/06/05 UP!
(ID:b16095515)
-
関西も梅雨入り。 と思っていたら 朝より天気が回復してきたので ちょっと寄り道して 平安神宮へ。 まだ茅の輪は無かった。 言うてもまだ初旬...
続きを読む
-
-
8月度交流勉強会
2016/06/04 UP!
(ID:b16092879)
-
今年も元グランディーバ・バレエ団の 瀬川哲司先生をお招きして 勉強会を開催します。 日時 :8/3(水) 10:20~11:20 『“遊び...
続きを読む
-
-
キャベツ&玉ねぎ入り餃子
2016/06/04 UP!
(ID:b16092878)
-
豚ひき肉 100g キャベツ 100g 玉ねぎ 1/4個 にんにく みじんぎり小さじ1 しょうが みじんぎり小さじ1/2 しょうゆ 小さじ...
続きを読む
-
-
足首の柔軟性と立ち方
2016/06/04 UP!
(ID:b16092877)
-
「足首を柔らかくする方法」 について質問を受けた 昨日の夕方のレッスン。 足首を回す以外の方法を 知りたいということだったので、 一般的な...
続きを読む
-
-
手段と目的
2016/06/03 UP!
(ID:b16092167)
-
「正しい前後開脚ってどんな形?」 という疑問から始まった 今日の午後のレッスン。 抽象的な言い方かもしれないけれど 「股関節を開くことより...
続きを読む
-
-
膝が伸びなかった理由
2016/06/03 UP!
(ID:b16091173)
-
今朝のレッスンでのお悩みは 「膝裏が伸びない」 膝裏のストレッチは すでにやっていたので、 昨日他のクラスでやったのと同じ 膝を伸ばすため...
続きを読む
-
-
前後開脚、グランジュテ、シソンヌ
2016/06/03 UP!
(ID:b16090847)
-
昨日の夕方のレッスンでは しばらくお休みされていた方から 「前後開脚ができるように」 というリクエストを受けて、 開脚のやり方を一から指導...
続きを読む
-
-
力の抜き方
2016/06/02 UP!
(ID:b16089291)
-
「力を抜く」 バレエで最も難しい課題の1つ。 それに挑戦した午後のレッスン。 この課題は自分自身も久しぶり。 「完全に力を抜く」 というの...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑体脂肪率一桁さんの新着ブログ(1/23) | レシピブログTOP