【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

缶詰アレンジ★【レシピ】鯖缶と豆苗のサラダ レシピ

缶詰アレンジ★【レシピ】鯖缶と豆苗のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パカっと開ければ使える「鯖缶」
そんな便利食材を「豆苗」と合わせてサラダにしました!
「豆苗」のいい感じの青臭さに、鯖のクセ。
この主張の強い二つの食材をつなぎ合わせるのがゆす胡椒!
ピリッと爽やかな、大人味のサラダになりました♪

材料

  1. 鯖缶 1缶(140g)
  2. 豆苗 1パック
  3. 柚子胡椒  小さじ1/4
  4. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆苗は根を落とし、2㎝程度の幅に切る。

  2. 2.

    鯖缶の汁のみボウルに入れ、柚子胡椒を溶かし混ぜる。

  3. 3.

    ごま油を少しずつ加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    鯖缶を加えてほぐしながら混ぜる。

  5. 5.

    豆苗を加えて、全体を合わせ混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

ゆす胡椒は鯖缶の汁にしっかりと溶かします。
鯖を崩しすぎないように注意しましょう。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-07-28.html

  • (ID: r1475655)
  • 2020/08/09 UP!

他の鯖のレシピ(13,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑缶詰アレンジ★【レシピ】鯖缶と豆苗のサラダ | レシピブログTOP