全29件中1〜20件を表示しています。
春巻きの皮に里芋とチーズを巻いて揚げたスティック春巻き。 里芋のねっとりに、とろーりチーズが好相性!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:さといも, 春巻きの皮(小さいサイズのもの), カマンベールチーズ, 小麦粉, 塩…
お酒のおつまみに
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:とり皮, 生姜, 醤油, みりん, 酒…
レンズ豆を使ったシンプルなサラダです。 付けあわせにも重宝します。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:レンズ豆(乾), 新玉ねぎ(小), オリーブオイル, ワインビネガー, 粗塩…
ナンプラーとレモン汁に、はちみつの甘みと唐辛子の辛みを加えた甘酸っぱ辛いエビ料理です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:殻つきのエビ, 紫玉ねぎ, レモン汁, ナンプラー, はちみつ…
ハウス食品さんの「まぜてマジック」を缶詰のカットトマトと合わせてパスタソースにしました。 超お手軽に冷製トマトパスタが完成~!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:まぜてマジック, カットトマト, オリーブオイル, スパゲティ(1.4mmくらいの細めのもの)
我が家でよく作るかに餡を鮮やかな黄色いチャーハンにかけて、餡かけチャーハンにしました。パラパラに炒めた黄身ご飯に、とろり白い餡かけ、優しい味...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯, かに缶, 長ねぎ, エノキ茸, 卵…
ジューシーに焼き上げたチキンの中には、レバー入りのピラフ。 ボリューム満点です。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:丸鶏, レバー, 米, オリーブオイル, たまねぎ…
ベーコン入りの切り干し大根煮です。 ベーコンのコクで出汁知らず。 戻し時間、煮る時間ともに短めで歯ざわりが残る仕上がりにしました♪
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:切り干し大根, ベーコン, しいたけ, 太白ごま油, みりん…
鯖にトマト、うまみたっぷりの組み合わせです。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:鯖, 茄子, パプリカ, トマト缶, にんにく…
混ぜるて焼くだけの簡単チーズケーキです。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:オレオ, バター, クリームチーズ, プレーンヨーグルト, 砂糖…
いただき物の富山産白エビをとたけのこをパスタにしました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:白エビ, タケノコ, ニンニク, オリーブオイル, 白ワイン…
新じゃがを潰さずに、皮ごとゴロゴロと入れました。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:新じゃが, 新玉ねぎ, そら豆, 卵, マヨネーズ…
さっぱりしたトマトそうめんに、ベーコンとセロリの葉を炒めたものをトッピング。 こくと香りがプラスされて、食が進みます!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:そうめん, トマト, ベーコン, セロリの葉, 生姜…
砂肝とセロリと玉ねぎ、ごま油と塩。 シンプルな材料と簡単なレシピだけど、絶品おつまみです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:砂肝, セロリ, 玉ねぎ, 五島灘あら塩, ごま油…
針生姜がぴりっと効いたにんにく風味の白菜漬けです。簡単なレシピなので、おいしいお塩と白菜で♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:白菜, 新生姜, 昆布, にんにく, たかのつめ…
つるんとおいしい上品な小鉢です。 手順も簡単!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ゆば, おくら, なめこ, 白だし, お酒
さっと炒めた、しゃきしゃき胡瓜炒め。 あつあつでも、冷めても、冷やしてもおいしいです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:きゅうり, ボイルエビ, 生姜, 塩, ごま油…
切って盛り付けるだけだけど、めっちゃおいしいよ!
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:アボカド, 納豆, ラー油, 青ネギ
タコときゅうりを合わせて、さっとおつまみ。ラー油のピリっが、くせになります。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:茹でたこ, きゅうり, 塩, おろし生姜, 白炒りゴマ…
簡単ですが、彩りもキレイなスクランブルエッグです。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:ズッキーニ, 卵, オリーブオイル, 牛乳, 塩…