ぴくるすさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ぴくるすさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全29件中1〜20件を表示しています。

里芋とチーズのスティック春巻き

里芋とチーズのスティック春巻き 2016/09/21 UP! (ID:r1106169)

レシピ

春巻きの皮に里芋とチーズを巻いて揚げたスティック春巻き。 里芋のねっとりに、とろーりチーズが好相性!

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:さといも, 春巻きの皮(小さいサイズのもの), カマンベールチーズ, 小麦粉, 塩…

続きを読む

とり皮の佃煮

とり皮の佃煮 2016/04/20 UP! (ID:r1056106)

レシピ

お酒のおつまみに

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:とり皮, 生姜, 醤油, みりん, 酒…

続きを読む

レンズ豆と新玉ねぎのサラダ

レンズ豆と新玉ねぎのサラダ 2016/03/22 UP! (ID:r1020584)

レシピ

レンズ豆を使ったシンプルなサラダです。 付けあわせにも重宝します。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:レンズ豆(乾), 新玉ねぎ(小), オリーブオイル, ワインビネガー, 粗塩…

続きを読む

エビのエスニック風揚げ漬け

エビのエスニック風揚げ漬け 2014/10/03 UP! (ID:r810727)

レシピ

ナンプラーとレモン汁に、はちみつの甘みと唐辛子の辛みを加えた甘酸っぱ辛いエビ料理です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:殻つきのエビ, 紫玉ねぎ, レモン汁, ナンプラー, はちみつ…

続きを読む

「まぜてマジック」で手間なしトマトソースの冷製パスタ

「まぜてマジック」で手間なしトマトソースの冷製パスタ 2014/07/04 UP! (ID:r773659)

レシピ

ハウス食品さんの「まぜてマジック」を缶詰のカットトマトと合わせてパスタソースにしました。 超お手軽に冷製トマトパスタが完成~!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:まぜてマジック, カットトマト, オリーブオイル, スパゲティ(1.4mmくらいの細めのもの)

続きを読む

白い蟹あんをかけた黄色いチャーハン

白い蟹あんをかけた黄色いチャーハン 2014/05/19 UP! (ID:r752332)

レシピ

我が家でよく作るかに餡を鮮やかな黄色いチャーハンにかけて、餡かけチャーハンにしました。パラパラに炒めた黄身ご飯に、とろり白い餡かけ、優しい味...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ご飯, かに缶, 長ねぎ, エノキ茸, 卵…

続きを読む

レバー入りピラフを詰めたローストチキン

レバー入りピラフを詰めたローストチキン 2013/12/20 UP! (ID:r690125)

レシピ

ジューシーに焼き上げたチキンの中には、レバー入りのピラフ。 ボリューム満点です。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:丸鶏, レバー, 米, オリーブオイル, たまねぎ…

続きを読む

ベーコンの切り干し大根

ベーコンの切り干し大根 2013/05/23 UP! (ID:r597013)

レシピ

ベーコン入りの切り干し大根煮です。 ベーコンのコクで出汁知らず。 戻し時間、煮る時間ともに短めで歯ざわりが残る仕上がりにしました♪

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:切り干し大根, ベーコン, しいたけ, 太白ごま油, みりん…

続きを読む

鯖と茄子のトマトパスタ

鯖と茄子のトマトパスタ 2013/05/04 UP! (ID:r588567)

レシピ

鯖にトマト、うまみたっぷりの組み合わせです。

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:鯖, 茄子, パプリカ, トマト缶, にんにく…

続きを読む

オレオ台の焼きチーズケーキ

オレオ台の焼きチーズケーキ 2013/04/24 UP! (ID:r582991)

レシピ

混ぜるて焼くだけの簡単チーズケーキです。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:オレオ, バター, クリームチーズ, プレーンヨーグルト, 砂糖…

続きを読む

白えぴとタケノコのパスタ

白えぴとタケノコのパスタ 2013/04/24 UP! (ID:r582592)

レシピ

いただき物の富山産白エビをとたけのこをパスタにしました。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:白エビ, タケノコ, ニンニク, オリーブオイル, 白ワイン…

続きを読む

新じゃがとそら豆のサラダ

新じゃがとそら豆のサラダ 2013/04/10 UP! (ID:r577146)

レシピ

新じゃがを潰さずに、皮ごとゴロゴロと入れました。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:新じゃが, 新玉ねぎ, そら豆, 卵, マヨネーズ…

続きを読む

ベーコンセロリ炒めがアクセント、トマトそうめん

ベーコンセロリ炒めがアクセント、トマトそうめん 2012/08/18 UP! (ID:r473585)

レシピ

さっぱりしたトマトそうめんに、ベーコンとセロリの葉を炒めたものをトッピング。 こくと香りがプラスされて、食が進みます!

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:そうめん, トマト, ベーコン, セロリの葉, 生姜…

続きを読む

砂肝とセロリの油塩和え

砂肝とセロリの油塩和え 2011/11/30 UP! (ID:r334516)

レシピ

砂肝とセロリと玉ねぎ、ごま油と塩。 シンプルな材料と簡単なレシピだけど、絶品おつまみです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:砂肝, セロリ, 玉ねぎ, 五島灘あら塩, ごま油…

続きを読む

針生姜たっぷり!ほんのりにんにく風味の白菜の浅漬け

針生姜たっぷり!ほんのりにんにく風味の白菜の浅漬け 2011/11/26 UP! (ID:r332656)

レシピ

針生姜がぴりっと効いたにんにく風味の白菜漬けです。簡単なレシピなので、おいしいお塩と白菜で♪

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:白菜, 新生姜, 昆布, にんにく, たかのつめ…

続きを読む

湯葉となめことオクラの小鉢

湯葉となめことオクラの小鉢 2010/09/28 UP! (ID:r145482)

レシピ

つるんとおいしい上品な小鉢です。 手順も簡単!

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:ゆば, おくら, なめこ, 白だし, お酒

続きを読む

きゅうりとエビの塩炒め

きゅうりとエビの塩炒め 2010/08/31 UP! (ID:r130569)

レシピ

さっと炒めた、しゃきしゃき胡瓜炒め。 あつあつでも、冷めても、冷やしてもおいしいです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:きゅうり, ボイルエビ, 生姜, 塩, ごま油…

続きを読む

アボカド納豆のラー油かけ

アボカド納豆のラー油かけ 2010/06/30 UP! (ID:r10860)

レシピ

切って盛り付けるだけだけど、めっちゃおいしいよ!

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:アボカド, 納豆, ラー油, 青ネギ

続きを読む

たたきキュウリとたこのピリ辛和え

たたきキュウリとたこのピリ辛和え 2010/06/30 UP! (ID:r10857)

レシピ

タコときゅうりを合わせて、さっとおつまみ。ラー油のピリっが、くせになります。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:茹でたこ, きゅうり, 塩, おろし生姜, 白炒りゴマ…

続きを読む

ズッキーニのスクランブルエッグ

ズッキーニのスクランブルエッグ 2010/05/11 UP! (ID:r9072)

レシピ

簡単ですが、彩りもキレイなスクランブルエッグです。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:ズッキーニ, 卵, オリーブオイル, 牛乳, 塩…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぴくるすさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)