ズッキーニのスクランブルエッグ レシピ

ズッキーニのスクランブルエッグ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 1
ぴくるすさん
ぴくるすさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単ですが、彩りもキレイなスクランブルエッグです。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2.  3個
  3. オリーブオイル 大さじ1/2〜大さじ1
  4. 牛乳 大さじ1
  5.  適量
  6. ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    卵は、さっと混ぜて、牛乳、塩を混ぜておく。

  3. 3.

    ズッキーニをオリーブオイルで炒めて、塩で味をつけてから、卵液をフライパンに流し入れ、半熟に仕上げる。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニに塩味をつけておいたほうが、おいしいです。お好みで、ブラックペッパーを振って。

記事のURL:

  • (ID: r9072)
  • 2010/05/11 UP!

他のズッキーニのレシピ(15,029件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのスクランブルエッグ | レシピブログTOP