【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンハンバーグのレシピ 動画あり レシピ

サーモンハンバーグのレシピ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉の代わりに、お鮭で作ったハンバーグです。

材料

  1. 生鮭(骨なし、皮なし) 280g
  2. エシャロット 大1個(50g)
  3. にんにく 1かけ
  4.  1こ
  5. パン粉 大さじ3
  6. 塩,胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルと微塵切りにしたにんにくをフライパンにいれ、中火で炒めます。

  2. 2.

    オリーブオイルが温まってきたら、微塵切りにしたエシャロットを加え、火が通るまで炒めます。大体5分位かかると思います。

  3. 3.

    お鮭をミンチにします。

  4. 4.

    卵にエシャロット、パン粉、塩、胡椒を加えて混ぜます。

  5. 5.

    ミンチにしたお鮭と、卵液を加えて良く混ぜます。(私はスプーンで混ぜましたが、ハンバーグを手で捏ねるのがお好みの方は、手で捏ねて頂いて結構です。)

  6. 6.

    手に薄くオリーブオイルをなじませて、お好みの形にサーモンハンバーグを丸めます。

  7. 7.

    強めの中火で温めたフライパンに、オリーブオイルをひき、両面をこんがりと焼きます。(ハンバーグの大きさにもよりますが、大体5-8分位かかります。)

  8. 8.

    お好きなパンとソースでサンドイッチしてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

エシャロットの代わりに、玉葱を使用して頂いても結構です。

記事のURL:http://peasnatch.wordpress.com/2014/04/16/salmon-burgar-recipe/

  • (ID: r738386)
  • 2014/04/17 UP!

他のハンバーグのレシピ(31,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンハンバーグのレシピ | レシピブログTOP