オリーブオイルと微塵切りにしたにんにくをフライパンにいれ、中火で炒めます。
オリーブオイルが温まってきたら、微塵切りにしたエシャロットを加え、火が通るまで炒めます。大体5分位かかると思います。
お鮭をミンチにします。
卵にエシャロット、パン粉、塩、胡椒を加えて混ぜます。
ミンチにしたお鮭と、卵液を加えて良く混ぜます。(私はスプーンで混ぜましたが、ハンバーグを手で捏ねるのがお好みの方は、手で捏ねて頂いて結構です。)
手に薄くオリーブオイルをなじませて、お好みの形にサーモンハンバーグを丸めます。
強めの中火で温めたフライパンに、オリーブオイルをひき、両面をこんがりと焼きます。(ハンバーグの大きさにもよりますが、大体5-8分位かかります。)
お好きなパンとソースでサンドイッチしてお召し上がりください。
エシャロットの代わりに、玉葱を使用して頂いても結構です。
記事のURL:http://peasnatch.wordpress.com/2014/04/16/salmon-burgar-recipe/