ズッキーニのスクランブルエッグby ぴくるすさん

【料理紹介】

簡単ですが、彩りもキレイなスクランブルエッグです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ズッキーニ 1本
3個
オリーブオイル 大さじ1/2〜大さじ1
牛乳 大さじ1
適量
ブラックペッパー お好みで

【作り方】

  1. ズッキーニは、食べやすい大きさに切る。
  2. 卵は、さっと混ぜて、牛乳、塩を混ぜておく。
  3. ズッキーニをオリーブオイルで炒めて、塩で味をつけてから、卵液をフライパンに流し入れ、半熟に仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニに塩味をつけておいたほうが、おいしいです。お好みで、ブラックペッパーを振って。