ズッキーニのスクランブルエッグ
by ぴくるすさん
【料理紹介】
簡単ですが、彩りもキレイなスクランブルエッグです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ズッキーニ
1本
卵
3個
オリーブオイル
大さじ1/2〜大さじ1
牛乳
大さじ1
塩
適量
ブラックペッパー
お好みで
【作り方】
ズッキーニは、食べやすい大きさに切る。
卵は、さっと混ぜて、牛乳、塩を混ぜておく。
ズッキーニをオリーブオイルで炒めて、塩で味をつけてから、卵液をフライパンに流し入れ、半熟に仕上げる。
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニに塩味をつけておいたほうが、おいしいです。お好みで、ブラックペッパーを振って。
このレシピのID: r9072
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD