【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なめこをさっと洗って、鍋に水100ccくらいと白だし適量、お酒少々を入れて煮て冷まします。
おくらは塩で板ずりして、熱湯でさっとゆでて冷水にとり、小口切りにします。
食べやすい大きさに切った湯葉となめこ、おくらを和えて出来上がり。
なめこの味付けは、ちょっと濃いめに。 冷やすとさらにおいしいです。
記事のURL:http://ouchi7.blog65.fc2.com/blog-entry-654.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑湯葉となめことオクラの小鉢 | レシピブログTOP