湯葉となめことオクラの小鉢 レシピ

湯葉となめことオクラの小鉢
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
ぴくるすさん
ぴくるすさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

つるんとおいしい上品な小鉢です。
手順も簡単!

材料

  1. ゆば 適量
  2. おくら 1パック
  3. なめこ 1パック
  4. 白だし 適量
  5. お酒 少々

作り方

  1. 1.

    なめこをさっと洗って、鍋に水100ccくらいと白だし適量、お酒少々を入れて煮て冷まします。

  2. 2.

    おくらは塩で板ずりして、熱湯でさっとゆでて冷水にとり、小口切りにします。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切った湯葉となめこ、おくらを和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

なめこの味付けは、ちょっと濃いめに。
冷やすとさらにおいしいです。

記事のURL:http://ouchi7.blog65.fc2.com/blog-entry-654.html

  • (ID: r145482)
  • 2010/09/28 UP!

他のナメコのレシピ(3,630件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑湯葉となめことオクラの小鉢 | レシピブログTOP