【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わかめちりめん「たまご焼き」 レシピ

わかめちりめん「たまご焼き」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Chikarinさん
Chikarinさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯にかけて食べるわかめちりめん(ソフトタイプ)をたまご焼きに入れちゃいました。

材料

  1. たまご 3個
  2. わかめちりめん 適宜
  3. 砂糖 小さじ1
  4. サラダ油(フライパン用) 適宜

作り方

  1. 1.

    器にすべての材料を入れかき混ぜる

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき焼く

  3. 3.

    出来上がったら好みの大きさに切りお皿に盛る

ワンポイントアドバイス

わかめちりめんは、ちりめんじゃこが半生タイプのものがお勧め♪ワカメは乾燥してますが焼上がりにはしっとりとなってますのでご安心ください。

記事のURL:http://egg.junglekouen.com/e252273.html

  • (ID: r8163)
  • 2010/04/17 UP!

他のわかめのレシピ(26,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わかめちりめん「たまご焼き」 | レシピブログTOP