クリームチーズアイス
料理紹介
美味しいクリームチーズを使用して、子供に食べさせたい安全で美味しいクリームチーズアイスを作りました。
材料
- クリームチーズ 180g
- 卵 3個
- 砂糖 50g
- 生クリーム 200g
作り方
- 1.
ボールを3個用意して、砂糖を三等分してそれぞれに加えながら、卵白・卵黄とクリームチーズ・生クリームをそれぞれハンドミキサーで充分泡立てる。
- 2.
一つのボールにまとめしっかり泡立てる。
- 3.
器に入れ、途中で2・3回かき混ぜて、冷凍庫で5時間ほど氷らせる。
ワンポイントアドバイス
それぞれを十分に泡立てると、ふわっとした美味しいアイスが出来ます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r232221)
- 2011/04/28 UP!