クリームチーズアイス レシピ

クリームチーズアイス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
きょんさん
きょんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

美味しいクリームチーズを使用して、子供に食べさせたい安全で美味しいクリームチーズアイスを作りました。

材料

  1. クリームチーズ 180g
  2.  3個
  3. 砂糖 50g
  4. 生クリーム 200g

作り方

  1. 1.

    ボールを3個用意して、砂糖を三等分してそれぞれに加えながら、卵白・卵黄とクリームチーズ・生クリームをそれぞれハンドミキサーで充分泡立てる。

  2. 2.

    一つのボールにまとめしっかり泡立てる。

  3. 3.

    器に入れ、途中で2・3回かき混ぜて、冷凍庫で5時間ほど氷らせる。

ワンポイントアドバイス

それぞれを十分に泡立てると、ふわっとした美味しいアイスが出来ます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r232221)
  • 2011/04/28 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,262件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズアイス | レシピブログTOP