クリームチーズアイスby きょんさん

【料理紹介】

美味しいクリームチーズを使用して、子供に食べさせたい安全で美味しいクリームチーズアイスを作りました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クリームチーズ 180g
3個
砂糖 50g
生クリーム 200g

【作り方】

  1. ボールを3個用意して、砂糖を三等分してそれぞれに加えながら、卵白・卵黄とクリームチーズ・生クリームをそれぞれハンドミキサーで充分泡立てる。
  2. 一つのボールにまとめしっかり泡立てる。
  3. 器に入れ、途中で2・3回かき混ぜて、冷凍庫で5時間ほど氷らせる。

【ワンポイントアドバイス】

それぞれを十分に泡立てると、ふわっとした美味しいアイスが出来ます。