クリームチーズアイス
by きょんさん
【料理紹介】
美味しいクリームチーズを使用して、子供に食べさせたい安全で美味しいクリームチーズアイスを作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
クリームチーズ
180g
卵
3個
砂糖
50g
生クリーム
200g
【作り方】
ボールを3個用意して、砂糖を三等分してそれぞれに加えながら、卵白・卵黄とクリームチーズ・生クリームをそれぞれハンドミキサーで充分泡立てる。
一つのボールにまとめしっかり泡立てる。
器に入れ、途中で2・3回かき混ぜて、冷凍庫で5時間ほど氷らせる。
【ワンポイントアドバイス】
それぞれを十分に泡立てると、ふわっとした美味しいアイスが出来ます。
このレシピのID: r232221
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD