湯葉となめことオクラの小鉢
by ぴくるすさん
【料理紹介】
つるんとおいしい上品な小鉢です。
手順も簡単!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゆば
適量
おくら
1パック
なめこ
1パック
白だし
適量
お酒
少々
【作り方】
なめこをさっと洗って、鍋に水100ccくらいと白だし適量、お酒少々を入れて煮て冷まします。
おくらは塩で板ずりして、熱湯でさっとゆでて冷水にとり、小口切りにします。
食べやすい大きさに切った湯葉となめこ、おくらを和えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
なめこの味付けは、ちょっと濃いめに。
冷やすとさらにおいしいです。
このレシピのID: r145482
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD