湯葉となめことオクラの小鉢by ぴくるすさん

【料理紹介】

つるんとおいしい上品な小鉢です。
手順も簡単!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆば 適量
おくら 1パック
なめこ 1パック
白だし 適量
お酒 少々

【作り方】

  1. なめこをさっと洗って、鍋に水100ccくらいと白だし適量、お酒少々を入れて煮て冷まします。
  2. おくらは塩で板ずりして、熱湯でさっとゆでて冷水にとり、小口切りにします。
  3. 食べやすい大きさに切った湯葉となめこ、おくらを和えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

なめこの味付けは、ちょっと濃いめに。
冷やすとさらにおいしいです。