きゅうりとエビの塩炒め レシピ

きゅうりとエビの塩炒め
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ぴくるすさん
ぴくるすさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと炒めた、しゃきしゃき胡瓜炒め。
あつあつでも、冷めても、冷やしてもおいしいです。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ボイルエビ 6匹
  3. 生姜 1かけ
  4.  適量
  5. ごま油 適量
  6. ラー油 適量
  7. ごま 適量
  8. ザーサイ お好みで

作り方

  1. 1.

    きゅうりは、半分くらい皮をむき、縦半分に切って、種をスプーンでとって、塩をして、水気を軽く絞っておきます。

  2. 2.

    繊維にそって千切りにした生姜と一緒に、水気をきったきゅうりをごま油で炒め、ボイルしたえびも入れて、さっと炒めます。

  3. 3.

    きゅうりに塩味がついていますので、味をみて足りなければ、塩をたします。お好みでザーサイも加えます。
    ごまを振って、ラー油をたらして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

胡瓜に塩を振って水を出しておくと、水っぽくならず、しゃっきり仕上がります。

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  • (ID: r130569)
  • 2010/08/31 UP!

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