鯖は、食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。茄子も食べやすい大きさに切り、塩水につけておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて点火し、なすとパプリカを入れて炒める。
ペーパーで水気を拭いた鯖も加えて炒め、赤ワイン、トマト缶、ローリエを加えて軽く煮込む。ブラックオリーブを加えてひと煮したら、ソースの出来上がり。
トマトソースにゆでたパスタを加えたら、オリーブオイルを少し足して和えてお皿に盛り付け、みじん切りのパセリをのせる。
鯖に塩を振ってでたドリップは、ペーパーでよく拭いてからつかうと、生臭みがでません。
記事のURL:http://snapdi.sh/d/HmnqXa
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑鯖と茄子のトマトパスタ | レシピブログTOP