【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豚肉
のレシピ・作り方
> トンテキのブラックペパーソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぱお さん
-
スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
- 2?3人分
豚肉(厚切り)・・2枚
塩、コショー・・各少々
小麦粉・・適量
※しょう油、みりん、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、酒・・各大さじ1
※オイスターソース・・小さじ1
※GABANブラックペパー<パウダー>・・小さじ1
にんにく・・1かけ
サラダ油・・小さじ2
万能ねぎ・・適量
- 1.豚肉は奥側2cm残して、1.5?2�p幅くらいに切目を入れる。塩、コショーをふる。周りに小麦粉を薄くまぶす。
2.フライパンにサラダ油、にんにくの薄切りを加えてにんにくがこんがり焼き色がつくくらまで加熱する。にんにくは取り出しておく。
3.1の豚肉を2に加えて中火で焼く。こんがり焼き色がついたら裏返す。
4.焼いている間にブラックペパーソースを作る。※の材料を全部混ぜ合わせる。
5.3.の余分な油をキッチンペーパーで軽くとり、4を加えて煮絡める。
6.2で取り出しておいたにんにくチップと、小口切りにした万能ねぎを乗せて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-