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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 2人分15分
豚肉(ロース薄切り・しょうが焼き用) 4枚
玉ねぎ 100g
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
塩 少々
油 適量
A
おろししょうが 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
- 下準備
・豚肉の脂身と肉の間に切り込みを入れる。
・玉ねぎは薄切りにする。
・Aを合わせる。
1.豚肉の両面にGABANクミン<パウダー>、塩をふる。
2.フライパンに油を入れて中火で熱し、1を入れて焼く。玉ねぎを広げて入れ、底面に焼き色がついたら裏返し、豚肉の両面を焼く。
3.豚肉に火が通ったらAを回しかけて絡めながら焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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