【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根のベーコンソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
杭名 さん
-
じすいをしよう
- 1.5cm厚の大根・・3個 オリーブオイル・・適量
A{葱の青い部分、生米大さじ1}
ベーコン・・3枚 にんにく微塵・・小さじ1
B{醤油・水各大2、砂糖小さじ1、みりん小さじ2}
カラフルペパー・・適量
- 1.大根の皮をむいて半分に切り、表面に格子状の切り込みを浅く入れる。 鍋に水とAと共に入れ大根が柔らかくなるまで煮る。
2.茹でた大根の表面をオリーブオイルをひいたフライパンで焼いて香ばしさをつける。
3.2のフライパンに5mm幅に切ったベーコン、にんにくを入れ炒め脂がでたらBを加え少し煮つめ大根にかける。
4.仕上げに万能葱みじんと、カラフルペッパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-