【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豚肉
のレシピ・作り方
> スパイシー肉野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパイシー肉野菜炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e6/bd/8a8eb89ae6f24c40b0cb9f7617611bf3a40ee6bd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
豚バラ肉(薄切り) 150g
キャベツ 2枚
もやし 1/2袋
ヤングコーン 4本
にら 1/4束
にんじん 1/4本
サラダ油 大さじ1
塩、GABANブラックペパー<パウダー> 各少々
A
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/2
酒 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
薄力粉 大さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)キャベツは一口大に、にんじんは細切り、ヤングコーンは縦半分に、にらは4センチ長さに切る。豚バラ肉は食べやすい長さに切り、Aを揉みこむ。
2)フライパンにサラダ油をひいて1の豚肉を広げて入れ、中火で炒める。色が変わってきたら端に寄せて、にんじんとヤングコーンを炒める。油が回ったら豚肉と合わせて端に寄せ、空いたところでもやしも炒める。もやしにも油が回ったら豚肉と合わせて端に寄せ、空いたところでキャベツを入れて炒める。
3)全体を合わせ、にら、塩、ブラックペパーを加えて火を止め、あとは余熱で仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)