【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩サバの唐揚げねぎ塩だれ絡め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (3人分くらい)
塩サバ 1尾(骨なしフィレ)
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2〜3
ハウス きざみねぎ塩 大さじ1くらい
大葉 あれば適量
- 1)塩サバは一口サイズの斜めにそぎ切りにする。
2)ポリ袋に片栗粉と1の塩サバを入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
3)フライパンにサラダ油を入れて強めの中火にかけ、180度くらいにあたためる。2のサバを並べて両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
4)バットに取って油を切り、ボウルに入れてきざみねぎ塩を絡める。大葉と一緒に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- きざみねぎ塩
- きざんだ青ねぎと白ねぎのチップを使っているから香味たっぷり。レモンの香りがきいてさっぱりした風味です。
- ハウスきざみねぎ塩
-
容量 38g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-