【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> わさビーフ ポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- (2〜3人分)
牛肉薄切り 100g
じゃがいも 2個
ハウス特選本香り 生わさび チューブ10cm位
醤油 大さじ1
塩 少々
オリーブ油 大さじ1.5
パセリなど 飾り用
- 【1】 牛肉を適当に切ってわさびを溶いた醤油にもみこんでおく。
じゃがいもは円形に切り、レンジ600wで1分固めに加熱しておく。
【2】 オリーブオイルでジャガイモを周りがカリっとするまで揚げる(両面)。
いったん取り出し塩をぱらっと振っておく。 同じフライパンで牛肉を焼く。
【3】 じゃがいもの上に牛肉を乗せ、更にわさびをトッピングして、パセリなどを飾ったら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-