【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> 水菜とアボカドのわさびマヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わふっち さん
-
ふわふわ気分のレシピ
- (3〜4人分)
サラダ水菜…1束
アボガド…1個
『わさびマヨドレッシング』
マヨネーズ…大さじ3
濃口醤油…小さじ1と1/2
ハチミツ…小さじ2
ハウス:料亭生わさび…小さじ2
牛乳…大さじ1
- 1、サラダ水菜は4cmの長さのざく切りにする。
2、アボカドは0.5cm角に切る。
3、『わさびマヨドレッシング』の調味料を混ぜ合わせ、2のアボカドと和える。
4、器に1の水菜を盛り、3のアボカドをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-