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![さつまいもとベーコンのピリ辛チーズ蒸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d5/2c/4ecfac59a655cd83e70aa7646118ec02b4b4d52c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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武田真由美 さん
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スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【2人分】
さつまいも 1本(今回使ったさつまいもは278gありました)
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
サラダ油 小さじ2
塩・コショー 各少々
ピザ用チーズ 60g
ハウス 辣油 10滴(食べるときに、お好みでさらに2〜3滴追加)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:さつまいもは一部皮を残しながらしま模様に皮をむき、一口大の乱切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1.5センチ幅に切る。さつまいもは耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱して、下ごしらえする。
2:フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、下ごしらえしたさつまいもも加えて炒め、塩・コショーをする。
3:いったん火を止め、チーズをのせ、辣油をかける。
4:再び加熱し、ふたをして弱めの中火で3分ほど(チーズが溶ける程度)蒸し焼きにする。お皿に盛り付け、お好みでさらに1皿2〜3滴辣油をかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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