【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
焦がしにんにく
のレシピ・作り方
> 焦がしにんにくのタラモサラダのタルティーヌ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (1〜2人分)
ジャガイモ 1個
たらこ 30g
マヨネーズ 大さじ2
ハウス 焦がしにんにく 2センチくらい
バゲット 5〜6切れ
パセリ 1枝
- 1)ジャガイモは皮を剥いて2センチ角くらいに切り、水にくぐらせて耐熱コンテナに入れ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで2分40秒加熱する。
2)熱いうちに取り出してフォークでつぶし、たらこを加えてフォークでほぐしながら混ぜる。マヨネーズと焦がしにんにくを加えてよく混ぜたら、出来上がり!ココットなどに入れて、刻んだパセリを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- 焦がしにんにく
- ローストして焦がしたにんにくが入ったペーストです。料理の仕上げに入れたり、薬味として使うと、香ばしいにんにくの香りと旨味が加えられ、風味がグレードアップします♪
- ハウス焦がしにんにく
-
容量 42g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-