【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモン風味のおから焼きドーナツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
とりちゃんマミィ さん
-
ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 小12個分
ホットケーキミックス 150g(1袋)
おから 100g(乾燥させたもの)
卵 1個
牛乳 大さじ3
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ2
GABANシナモンシュガー 適宜
- 1 ボウルに卵を入れて溶き混ぜ、牛乳、ホットケーキミックス、おから、砂糖、サラダ油を加えて混ぜる。
2 12個分のドーナツを作って、オーブンシートを敷いた天板にのせ、180℃で12~15分焼く。
3 焼きあがったら、熱いうちにシナモンシュガーを振りかけて出来上がり~♪
※ おからは、フライパンで炒って水分を飛ばします。
混ぜながら、水気がなくなってパラパラになったら出来上がりです。多い場合は、小分け(100gずつ)にして冷凍にします。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-