【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> きのこと白菜のクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nonnon さん
-
おやつ手帖
- 白菜・・・4~5枚 しめじ・・・1/2パック えのき・・・1/2パック
牛乳・・・200cc 小麦粉・・・30g 溶かしバター・・・30g
塩・・・1/3 コンソメ・・・大1 ブラックペッパー
- 1.ホワイトソースを作る。牛乳、小麦粉、溶かしバター、塩を耐熱容器に入れ、よく混ぜ
電子レンジで3分加熱。途中、1度混ぜる。
2.白菜を1.5cmの短冊切りにし耐熱容器にしめじ、えのきと一緒に入れ、コンソメをふり3分 加熱。混ぜてから、さらに1分加熱。
3.2にホワイトソース、ブラックペッパーをかけ、3分加熱したら出来上がり。
たっぷりブラックペッパーをかけるのがポイント!!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-