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レシピ検索結果
![*シナモン香る洋ナシの赤ワイン煮*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/24/4f/14a6573153d424319aff692953f1fbc6af1d244f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 洋ナシ 大きめ2個
シナモン 1本
カルダモン 2~3粒
しょうが スライス3~4枚
プルーン 4~5個
赤ワイン 150cc
シロップ 適宜
(水:グラニュー糖=3:1を一煮立ちさせたもの)
レモン汁 大匙1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、洋ナシは今回は大きかったので4等分にしました。
小ぶりなら半分で。
皮をむいて芯をくりぬきます。
2、たっぷりのお湯を沸騰させて洋ナシを1分ほど湯通しします。
3、洋ナシがきっちり入るくらいのお鍋にナシを並べて、
シロップをひたひたに注ぎ、ワイン、スパイス、プルーンをいれて中火にかけます。
落し蓋をして、煮立ったらアクを取り除き、
弱火にしてことこと20分ほど煮て、最後にレモン汁を加え、そのまま冷まします。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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