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レシピ検索結果
おいしそう!
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そら さん
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だんなさんのお弁当
サツマイモ 1本
生クリーム 大さじ2
砂糖 50g
卵黄 1個
バター 40g
りんご 1個
レモン 1/2個
砂糖 30g
シナモン 少々
冷凍のパイシート
シナモンシュガー 少々
- まず、サツマイモから
皮を厚めに剥いて輪切りに、水にさらしてからお皿に並べレンジでチン(串がすっと通れば)
それを裏ごしして、(ここが一番大変です)鍋へ
バターと砂糖、裏ごししたサツマイモを入れて練るようにして混ぜる。
砂糖が完全に溶けたら、火を止めて卵黄と生クリームを入れて混ぜる。
それから、リンゴ
芯を取ってスライス(あんまり小さくすると似たら形がなくなってしまう)
それをレモン・砂糖と一緒に鍋に入れて、弱火で水分がなくなるまで煮つめる。
煮詰まったら、火を止めてシナモンをかけておく
オーブンは200℃に余熱をしておく。
冷凍パイシートは冷蔵庫で1時間解凍しておく
全部できたらのっけて40~60分焼く
焼き色を見ながら時間は調整する。
今回は、一つは
アップルパイ風
ひとつは、
花の形にパイシートをくりぬいて
サツマイモのペースト
リンゴのペースト
パイシート
それから、シナモンシュガーをふって見ました。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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