【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> 柿のシナモン紅茶コンポート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![柿のシナモン紅茶コンポート](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ab/d1/b9ae97bc9e98eb1f74389f986629d3748b9fabd1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
・柿 2個
A
・白ワイン 150cc
・水 150cc
・グラニュー糖 大2
・レモン汁 大1
・GABANシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本
・紅茶のティバッグ 1袋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)ホーローの小鍋に食べやすい大きさに切った柿とAを入れて中火にかける。煮立ったら紅茶のティバッグを入れて火を弱め、5分ほど煮だす。
2)ティバッグを取り出し、弱火のまま10分ほど煮て火を止め、そのまま冷ます。完全に冷めたら冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
※皮は食べられません。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)