【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ペパー香る枝豆のお焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あこ さん
-
あこ*キッチン
- ・冷凍の枝豆(皮なし) 100g
・小麦粉 大さじ3(25g程度)
・水 大さじ2強
・顆粒和風だし 少々(1g程度)
・GABAN ブラックペパー 20振りくらい
・塩 少々
- 1.枝豆、小麦粉、顆粒だし、ブラックペパー、塩をボウルに入れ、お水と混ぜ合わせる。
2.フライパンを熱して、サラダ油をひき、余分な油をふいたら、1を流しいれ、ひらべったくする。枝豆が重ならないように、できるだけ平らになるようにしてください。
3.ひっくり返して焼いて、両面焼けたら完成!お塩をふって食べてください~♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-