【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつまいものシナモンカップケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![さつまいものシナモンカップケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3d/f9/82eeabcc598ef4346f6dcb0b9c882d7c8d8c3df9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Yumi さん
-
Ala Ohana Diary
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 5cmのカップ7ヶ分
さつまいも200g・ホットケーキミックス150g・牛乳150ml
シナモンパウダー・蜂蜜・バター 各(大)1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:さつまいもを蒸かし、潰す。バターを30秒程度レンジで温め、溶かす。
オーブンを190度に温めておく。
2:全部の材料をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
3:カップに分け入れ、オーブンで10分程度焼く。
できあがり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)