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レシピ検索結果
おいしそう!
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mio さん
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ごはんできたよ。
- ごぼう1/2本、にんじん1/2本、春菊1/3束、鶏むね肉1/3枚、
日本酒大さじ1、シナモンパウダー軽くひとふり、オイスターソース大さじ1/2、こしょう、ごま油、しょう油、いりごま
- 1.鶏肉をそぎきりにした後、細く切り、日本酒、シナモン、オイスターソース、こしょうで下味をつける。
2.ゴボウをささがきにして水につけ、あく抜きする。
3.にんじんもささがきにし、春菊は5センチくらいに切る。
4.フライパンにごま油を熱し、水気を拭いた1を炒めて一度取り出す。
5.2と3を炒め、4を戻して春菊を加え、
鍋肌にしょう油を少々、煎りゴマを加えて、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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