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> ♪ホワイトチョコとシナモンのパウンドケーキ♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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mio さん
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ごはんできたよ。
- ケーキ用マーガリン100g、卵2個、粉砂糖50g、薄力粉120g、ベーキングパウダー小さじ1、シナモン小さじ1、ホワイトチョコレート40g
- 1.常温のケーキ用マーガリンに粉砂糖を加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
2.溶いた卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
3.ふるった粉類を加えて、つやが出るまでゴムべらで混ぜる。
4.生地を半分に分けて、片方にシナモンとホワイトチョコレートを加えて混ぜる。
5.オーブンを温める。
6.型に紙を敷き、3の生地を平らに入れ、その上に4の生地を入れる。
7.180度のオーブンで45分焼く。
※オーブンの設定はあくまで参考まで。私はオーブンレンジを使用しています。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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