【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> お手軽!フルーツ包み シナモンの香り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![お手軽!フルーツ包み シナモンの香り](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fa/b9/b8d7979b78f2af7113192ba70e1ed3429b6cfab9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ヴァロン さん
-
ヴァロンの簡単料理レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- シナモンシュガー
ワンタンの皮 12枚位
無塩バター 2・30g
カッテージチーズ 適量
そして、秋の果物を用意します。
柿 4分の1個
ラ・フランス 8分の1個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 始めにバターをレンジでチンして溶かします。
果物は薄切りにして、水気を拭き取っておきます。
ワンタンの皮に、果物を2,3切れ、カッテージチーズ小さじ1杯弱、シナモンシュガーの順にのせます。
シナモンシュガーはたっぷりと振るのがポイントです。
淵を水でぬらして止めておきます。
最後に先ほどの溶かしたバターを、ハケでたっぷりと塗ります。
そして、170度のオーブンで12・3分ほど焼きます。
焼けたら・・・
お手軽!フルーツ包み シナモンの香りの完成
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)