【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンミルク餅
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![シナモンミルク餅](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/67/fb/223d8697eed924898d6011b33acd0c21cdbc67fb.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Yumi さん
-
Ala Ohana Diary
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3皿分
牛乳200ml・砂糖(大)2~3・片栗粉(大)2.5
シナモンシュガー適量・バナナ1本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:牛乳と砂糖、片栗粉を混ぜ、全体が混ざったら火にかける。
2:1がボッテリとしたら火を止め、容器に移す。常温で冷ます。
3:バナナを好みの大きさに切る。
4:2がある程度固まったらお皿に盛り、バナナをのせる。
上からシナモンシュガーを振りかける。
できあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)