【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ココアバナナケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゅう さん
-
☆HAPPY☆HAPPY☆
- 薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ココアパウダー 10g
きび砂糖 80g
卵 1個
バター 100g
シナモンパウダー 小さじ1/2
バナナ 1本
- ・室温に戻してやわらかくなったバターをボウルに入れ、砂糖を加えよく混ぜる。
・溶き卵を加えて混ぜる。
・薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、シナモンパウダーをふるって入れてゴムベラでよく混ぜる。
・バナナを切って加えさっくり混ぜる
・180℃のオーブンで40分ほど焼いて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-