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レシピ検索結果
おいしそう!
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una さん
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twinkle star~パンを焼く毎日~
- 4個分
強力粉 200g
自家製酵母元種(酵母液と粉を1:1で混ぜたもの) 80g
水 110g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
シナモン 小さじ1
(フィリング)
無塩バター(溶かしておく) 5g
シナモンシュガー 適量
- 1、HBに元種、砂糖、粉、塩、シナモンの順に入れ、天然酵母生地コースで一次発酵まで。
2、パンマットの上に取り出し、カードで4分割。
軽く丸めて、ベンチタイム20分。
3、麺棒で15*5cmぐらいの長方形に伸ばす。
4、溶かしバターを上1cm残して全体に塗る。
(全体に塗ると綴じることができないので注意)
5、シナモンシュガーを上1cm残して振り掛ける。
6、下からきつめに巻いて行く。
7、巻き終わりをつまんでしっかり綴じ、手で転がして18cmぐらいの長さにする。
8、片方の端を平らにつぶして丸く繋げて、くるみこむようにして綴じる。
9、天板の上にオーブンシートを敷き、粉を振った上に生地を置く。
10、生地がすこし緩むまで二次発酵。
11、小鍋にお湯を沸かし、砂糖大さじ1(分量外)を入れる。
小さい泡がふつふつと湧く程度に火力を調節し、生地を1個ずつ入れて、表裏20秒ずつ茹でる。
お湯から上げてすぐ付近で水気を拭き取り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
12、220度に予熱したオーブンで、15分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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