【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> アップルシナモンバタートースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![アップルシナモンバタートースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/09/5a/5cfb52a9a678914ed81c1975a383939d5320095a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)※リンゴ煮は4〜5人分できます
リンゴ(サンフジなど) 1個
GABANシナモンシュガー<パウダー> 小さじ2
レモン汁 小さじ2
レーズン 大さじ2
お好きな食パンなど 1枚
バター 15gくらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)リンゴは皮ごと薄切りにして耐熱コンテナに入れ、レモン汁を振りかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
2)取り出してよくかき混ぜ、シナモンシュガーとレーズンを入れてさらに混ぜ、冷ましておく。
3)食パンをトースターでこんがりと焼く。薄切りにしたバターをのせ、2をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)