【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜のクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃんい さん
-
真夜中の料理人
- 材料(2人分)
・白菜 1/6
・市販のクリームシチューのもと
・水 800ml
・固形ブイヨン 1個
・ローリエ 1枚
- 1.白菜をざく切りに。大きめに切ってもOK。
2.圧力鍋に、白菜、水、固形ブイヨン、ローリエを入れて、
圧力がかかってから、8分ほど煮、10分以上置いておく。
3.ローリエを出し、クリームシチュウの本を溶かしながら加えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-