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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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かな姐 さん
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てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
白菜 1/4玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 350g
A
紹興酒 大さじ3
醤油 大さじ3
ごま油 大さじ3
水溶き片栗粉 適量
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
- 1)白菜はざく切りにする。
2)鍋に白菜の芯の部分から入れ、豚肉を広げて入れ、白菜と豚肉を交互に層になるように入れていく。
3)Aを回し入れ、ふたをして中火にかける。煮汁が上がってきたら少しかき混ぜながら蓋をして白菜と豚肉に火が通るまで10分ほど煮込む。
4)ジンジャーを振り入れ、全体をかき混ぜる。煮汁の部分にめがけて水溶き片栗粉を流し入れ、かき混ぜてとろみをつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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