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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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sute さん
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【パケ弁・ダメ弁・和風のお弁当】新・捨て物日記
- キャベツ中丸ごといっこ(今日はロールキャベツの残り)
塊ベーコン100g
あらびきソーセージ2袋
バター20g
にんにくひとかけ(スライスにする)
◎白ワイン200cc
◎白ワインビネガー50cc
◎コンソメ2個をお湯200ccで溶かしたスープ
◎塩小さじ1
◎黒胡椒少々
◎クミン小さじ2
◎ローリエ1枚
◎生タイム1枝(3センチぐらい)
◎生ローズマリー1枝(3センチぐらい)
◎レモン汁大匙1/2
- 1 バターを溶かしてにんにくを炒めて、香りが出てきたら千切りキャベツを炒める
2 キャベツがしんなりしたら、ベーコンを入れて、ざっと炒める
3 ◎印のものをどばーっと鍋に入れる
4 強火にして、あくが出てきたらすくう
5 フタをするが、ほんの少しずらして酸味を飛ばしながら煮込む。ときどきかき混ぜながら約1時間30分。
6 煮汁が半分になっていたら、ソーセージを投入。さらに煮込む。
7 煮汁がほとんどなくなって、キャベツが茶色くなってきたら、最後に強火にしてさらに酸味と水分を飛ばして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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