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レシピ検索結果
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おいしそう!
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yvonne_ybk さん
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ベンリナblog
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- かぼちゃ(種と皮を除く)200g
玉ねぎ1/2個
油小さじ1
クミン小さじ1弱
水200ml
牛乳100ml
塩、胡椒
クリーム
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. かぼちゃ(種と皮を除く)200gと玉ねぎ1/2個をスライスする。
2. 鍋に油小さじ1、クミン小さじ1弱を入れて弱火にかけ、かぼちゃと玉ねぎを炒める。
(かぼちゃの水分が抜けて崩れるくらいまで)
3. 水200mlを入れて少し温め、バーミックスでピュレ状にする。
4. 牛乳100mlを足してのばし、塩と胡椒で味を調える。
5. 温め直してクリームを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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