【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 2〜3人分
じゃがいも 3〜4個(300g)
粉チーズ 大さじ1・1/2
クリームチーズ 2個(36g)
ヨーグルト 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
GABANピンクペパー<ホール>
- 【調理時間】10分
下準備:じゃがいもは芽をとり、十字に切り込みを入れる。
1.じゃがいもは水にくぐらせ、一つずつラップで包む。耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で6分加熱し、上下返してさらに2分加熱する。
2.温かいうちに皮をむき、ボウルに入れる。粉チーズを入れてフォークでくずし和える。
3.ヨーグルト、砂糖、塩を入れて和え、小さく切ったクリームチーズを入れてざっくり混ぜる。
4.器に盛り、GABANピンクペパーをつぶしてふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-