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レシピ検索結果
![さんまと秋野菜の爽やかマリネ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/63/cc/a355c5df55007e84c670e7a1c2f1b6b2f75963cc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ぱお さん
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スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
さんま・・2尾
塩・・少々
片栗粉・・適量
かぼちゃ・・100g
ぶなしめじ・・1/2袋
れんこん・・50g
ピーマン・・1個
パプリカ・・1/2個
※酢・・100ml
※砂糖・・大さじ3
※塩・・小さじ1/2
※GABANディル<ホール>・・小さじ1/2〜1(※)
※こしょう・・少々
サラダ油・・大さじ2
(※)ディルは香りが強いので、初めて使う方や強い香りが苦手な方は加える量を少なめにしてください。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.かぼちゃは一口大の薄切りにする。
パプリカ、ピーマンは乱切り、しめじは石づきをとってほぐす。
れんこんは皮をむいて薄切りにする。
2.小鍋に※を合わせて弱火にかけ、砂糖を溶かす。漬け込む容器に入れておく。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、かぼちゃとれんこんを焼き、2の容器に入れる。
4.続いてサラダ油大さじ1/2を加えてピーマン、パプリカ、しめじを加えて炒める。こちらも2の容器に入れる。
5.さんまは塩を振り、5分おいたらキッチンペーパーで水気をふき取る。
6.さんまの周りに片栗粉をまんべんなくまぶす。
7.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、さんまを両面カリっと焼く。
8.2のタレに漬け込んで完成〜!!
このレシピで使用しているスパイス
- ディル
- さわやかでキリッとした強い香りとピリッとした辛みが特徴です。魚介類との相性が良く、ヨーグルトやサワークリームに加えて、魚料理やゆでたじゃがいもに添えることも多いです(とくに鮭、にしんに合います)。また、野菜のピクルスやマリネ、パン、ケーキ、ビスケット等にも使われます(きゅうりを漬けたものは「ディルピクルス」とよばれています)。酢に加えて風味をつけたディルビネガーは手軽でおすすめです。
- ギャバンディル<ホール>
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容量 16g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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