【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アボカドサラダ
のレシピ・作り方
> トマトとアボカドのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
HARU♪ さん
-
笑顔が最高のごちそう
- トマト 1コ
アボカド 1コ
レモン汁 適量
EVオリーブオイル 適量
塩 適量
GABANのホワイトペパー 適量
GABANのあらびきブラックペパー 適量
- 1.トマト、アボカドはサイコロ状に切ってボウルに入れる。
2.1に塩、GABANのホワイトペパーで下味をつけ、レモン汁、EVオリーブオイルをかけてさっくり混ぜます。
3.冷やした器に盛り、仕上げにGABANのあらびきブラックペパーをふりかければできあがり~♪
※カッテージチーズを混ぜてもおいしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-