【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴマとくるみのスパイシーフランス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marinehome2005 さん
-
アメリカンカール★MARINE's BLOG★
- 水 270cc
塩 5.4グラム
強力粉 320グラム
薄力粉 80グラム
ドライイースト 3グラム
ごま 30グラム
くるみ 20グラム
コリアンダー 大さじ1
- もちろん! ホームベーカリーで生地作りしました(笑)
出来上がった生地は4つに切り分け、ベンチタイムを置いたあと、成型してスチームオーブンへ。
2次発酵してもらいます~。その後、オーブンを余熱し、(余熱の間室温で発酵)40分くらい焼きます♪
焼き加減などは、皆さんのお持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね。(無責任でごめんなさい・・・)
いつものパン作りは、面倒くさがりの私なので、ホームベーカリー様にお任せなんです。。。
が!! そこは、素敵なGABANのスパイス♪ 久しぶりに成型して作ってみました。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-